Вход |
|

Упорные шариковые подшипники
Разработанные для восприятия осевых нагрузок при высоких скоростях упорные шарикоподшипники NSK состоят из подшипникового кольца «шайбового типа» с дорожкой качения в виде канавки для установки шариков. Упорные шарикоподшипники делятся на подшипники с плоским или сферическим торцом в зависимости от формы наружного кольца. Эти шарикоподшипники могут выдерживать исключительно осевые нагрузки.
Упорные шарикоподшипники компании NSK представлены в двух конструкциях: одинарный шарикоподшипник и двойной шарикоподшипник. Одинарный упорный шарикоподшипник состоит из двух колец и одного комплекта шариков с сепаратором. Двойной упорный шарикоподшипник состоит из трех колец и двух комплектов шариков с сепаратором. Комплекты шариков с сепаратором разделены свободным кольцом.
Особенности и преимущества продукции:
- Подшипники представлены в двух конструкциях: одинарный и двойной упорный шарикоподшипник.
- Чтобы компенсировать изначальную несоосность в сборе и одинарный и двойной упорный подшипники предлагаются со сферическим наружным кольцом или со сферической шайбой.
- Высококачественная сталь – сверхчистая сталь, обеспечивающая увеличение ресурса подшипника на 80%.
- Передовые технологии смазки – используются лубриканты компании NSK, которые способствуют увеличению срока использования смазки и улучшают ее характеристики.
- Шарики высокого качества – бесшумная и плавная работа подшипников даже при высоких скоростях.
- Дополнительные опорные шайбы компенсируют изначальную несоосность.
Одинарные упорные шарикоподшипники состоят из шайбообразных колец с дорожками качения. Кольцо, примыкающее к валу, называется тугим кольцом упорного подшипника (внутреннее кольцо), наружное кольцо по-другому называется свободным кольцом. В двойных упорных шарикоподшипниках добавлено третье кольцо (центральное), являющееся свободным, и второй набор шариков.
Применяется также сферическое подкладное кольцо, устанавливаемое под свободным кольцом для компенсации несоосности и погрешностей монтажа.
В подшипниках малого размера, как правило, применяются стальные штампованные сепараторы, в крупногабаритных - механически обработанные стальные либо латунные.